Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Туризм может стать одним из главных направлений развития Дальнего Востока

Автор: Другой

Благодаря уникальному географическому положению Приамурье входит в четверку лидеров по приему туристов из КНР. Дальневосточное информационное агентство "Порт Амур" об итогах совещания под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с участием главы Приамурья Василия Орлова и руководства Минвостокразвития России.

На данный момент по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина Ростуризм и корпорация «Туризм.РФ» разрабатывают схему для создания комплексного туристического плана развития ДФО. Она соединит в единую сеть как уже имеющиеся маршруты для путешественников, так и позволит интегрировать новые.  

По мнению главы Приамурья Василия Орлова, туризм — перспективное направление для нашего региона.

— Благодаря уникальной географии мы в лидерах по приему туристов из КНР (4-е место в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Приморья).  Границы пока закрыты, но туризм остается среди шести основных направлений развития региона, заложенных в стратегическом плане. Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Мы раньше большинства российских регионов — уже с января — вошли в эту ситуацию. Она нелегко далась нашим туроператорам, которые, что уж там говорить, «подсели» на стабильно прирастающий турпоток из КНР. Очень четко сейчас видно, кто продолжает ждать открытия границ, делая ставку на выездной туризм, а кто уже ищет новые ниши. 

По словам губернатора Приамурья, например, в регионе была усилена работа с инвесторами по созданию сразу нескольких важных объектов для приема туристов. В частности, речь идет о канатной дороге и проекте «Золотая миля».

— Активно общаемся с коллегами из провинции Хэйлунцзян по обмену онлайн-продуктами и формируем требования по повышению качества обслуживания наших туристов. Также «упаковываем» новый проект зимнего туризма на будущий год с привязкой к нашей уникальной «событийке» — международному хоккейному матчу и авторалли на пограничной реке Амур, — добавил Василий Орлов.  

Приоритеты региона сейчас — промышленный, экологический и событийный виды туризма. Уникальность этих направлений позволят привлечь туристов и «встроиться» в межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку. 

Юрий Трутнев предложил провести отдельное обсуждение по внедрению дополнительных инструментов поддержки инвесторов, реализующих туристические проекты.

— Мы хотим, чтобы на Дальний Восток приезжали люди, чтобы дальневосточники могли путешествовать, чтобы деньги туристов оставались в пределах Российской Федерации, а не за рубежом. У нас есть механизм поддержки инвестиционных проектов». Если мы объединим усилия, то и результат будет лучше, — отметил полпред.

04.02.2021 г., Дальневосточное информационное агентство "Порт Амур".

https://portamur.ru/news/detail/turizm-mojet-stat-odnim-iz-glavnyih-napravleniy-razvitiya-dalnego-vostoka//