Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Единая электронная виза приведет к увеличению доли китайского турпотока

Автор: Другой

Туристическое сообщество оценило анкету для оформления единой электронной визы в Россию как избыточную, «заградительную» и явно мешающую увеличению иностранного турпотока в нашу страну. Как может повлиять на объемы въездного, в том числе китайского, туризма Общественная служба новостей выясняла в прямом эфире у члена Совета Ассоциации «Мир без границ» Александра Львова.

На днях российский турбизнес обратился к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой сократить и упростить вопросы, на которые иностранцы должны ответить в заявлении на получение универсальной единой электронной однократной визы для въезда в Россию. Обращение в Правительство РФ подписали Российский Союз Туриндустрии, Российская гостиничная ассоциации и Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. Ассоциация международного сотрудничества в туризме «Мир без границ» поддерживает данную инициативу.

Александр Львов убежден, что плюсы для развития въездного туризма с введением Е-визы очевидны, но при этом сложные и непонятные вопросы могут отпугнут потенциальных туристов. При этом что касается китайских туристов, то по мнению Александра Львова, альтернатива для въезда в нашу страну в виде групповой визы при любом варианте анкеты останется превалирующей. Этот вариант является для китайцев не только более привычным, но и более доступным и по стоимости, и по процедуре оформления. Таким образом, как это ни парадоксально звучит, данная анкета впрямую будет работать на увеличение доли китайского турпотока в Россию.

17.02.2021 г., Общественная служба новостей.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/v-mire-bez-granits-predupredili-o-veroyatnosti-snizheniya-turpotoka-v-rossiyu/