Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Возвратный китайский турист, повышение среднего чека и новые конкурентоспособные региональные турпродукты России

Автор: Другой

Состав въездных китайских групп сократится, но общее количество туристов из Китая не уменьшится. Готова ли Россия встречать китайских туристов с упором на новые тренды: безопасный индивидуальный туризм и экологию? О перспективах развития российско-китайского туризма в прямом эфире на радио METRO рассказал член Совета Ассоциации «Мир без границ» Александр Львов.

30 марта исполняется ровно год со дня закрытия границ РФ из-за пандемии коронавируса. Этот непростой год позволил всему туристическому сообществу переосмыслить подходы к бизнесу. В этом плане, как подчеркнул Александр Львов, большую роль в продвижении России на международном туристическом рынке играет государственная политика и подключение, как федеральных, так и региональных властей к взаимодействию с местным турбизнесом, для ускоренного и консолидированного позиционирования и продвижения российских региональных турпродуктов на китайском рынке.

«Государственная политика, которая сейчас ведется в отношении с Китаем и текущий визит Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в КНР — являются важными триггерами для развития туристических отношений между нашими странами в позитивном ключе. Это особенно значимо, ведь «крупный» восточный сосед является для нас поставщиком серьезного количества туристов. Сам факт визита Лаврова очень о многом говорит, это тот самый первый шаг на пути согласования протоколов безопасности для открытия границ» — уверен Александр Львов.

Подробнее в аудиозаписи радиоэфира.



24.03.2021 г., RADIO METRO, 102,4 FM.

http://radiometro.ru/shyolkovyj-put/4894eb90c2d04c3fa8ab5c9e650a8c36