Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Быть или не быть? Обсуждение поправок в закон об аттестации гидов пройдет на Интурмаркете

Автор: Туристический портал Travel Russian News

2 апреля на выставке "Интурмаркет" в рамках конференции Intelligent Travel Marketing, посвященной новым технологиям формирования, продвижения и развития регионального турпродукта, пройдет обсуждение принятых Госдумой во втором чтении поправок к закону, регулирующему деятельность гидов и экскурсоводов. Новый законопроект направлен на защиту российских экскурсоводов от нелегальных и неквалифицированных гидов, в том числе из Китая. Но есть "подводные камни", которые нужно учесть, чтобы не разрушить мультипликативный эффект в отрасли. Организатором мероприятия выступает портал Travel Russian News и сообщество Travel Marketing.

Данный законопроект вызвал множество споров и противоречий в профессиональном сообществе. Своими сомнениями поделился генеральный директор туристической компании "Золотые Купола" Юрий Ящук:

«Думаю, что легализация такого огромного рынка, это нормальное явление. Отлично, что на этот процесс дали три года. Но, дело в том, что сегодня на рынок работы с туристами, приезжающими на отдых в города и регионы, вышли специалисты совершенно разных направлений. И они делают совершенно разные программы. Это инженеры, биологи, фотографы, художники. Развиваются инициативы сельских жителей, ведь о программе развития сельского туризма правительство говорит, как о приоритетной, а это, к примеру, экскурсии за грибами, ягодами для городских жителей. Занятия скандинавской ходьбой на природе - тоже работа с туристами. Всем этим людям не требуются для работы знания и компетенции, к примеру, городского экскурсовода. Как они будут получать свидетельство, что их заставят сдавать? Не погубим ли мы таким образом этот прекрасный, бурно растущий рынок? Безусловно, что многообразие рынка должно быть учтено!».

30.03.2021 г., Travel Russian News.

https://www.trn-news.ru/news/102223