Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Открыта регистрация на VIII Российско-Китайский туристический форум

Автор: Другой

19-20 октября 2021 года пройдёт VIII Российско-Китайский туристический форум, который станет наиболее ожидаемым событием отрасли двух стран. Открыта регистрация на участие в этом мероприятии, которое будет организовано в как в онлайн, так и в офлайн  гибридном формате, что позволит значительно расширить географию и охват его участников.

Отличительной особенностью Форума в 2021 году станет не только современный формат его проведения, но и своевременная возможность определения новых стратегий и выбора эффективных технологичных методов работы участников российско-китайского туризма в постпандемийный период. Именно поэтому главная тема мероприятия звучит как «Уроки пандемии для туризма. Мир новых возможностей».  19:49:30

Продолжая выполнять свою миссию - объединение компетенций отраслевых экспертов и органов управления туристической отрасли, и стремясь к выполнению основных целей форума - расширение и укрепление российско-китайского делового сотрудничества в туристической сфере и обеспечение диалога между органами власти стран-партнеров и представителями бизнеса России и Китая, VIII Российско-Китайский туристический форум ставит своей задачей консолидацию всех участников отрасли для переосмысления меняющихся приоритетов, методов конкурентной борьбы и перспектив развития индустрии в новых реалиях. 

Традиционная форсайт-сессия «Российско-китайский туризм: пандемия как старт нового этапа развития территорий» задаст вектор развития в отношениях местных властей и турбизнеса в субъектах федерации, определит роль туризма в развитии и продвижении регионов, обозначит необходимость перестройки сознания и развития межрегиональных связей в туризме. Особое внимание будет направлено на растущую роль официальных межгосударственных отношений РФ и КНР для обмена опытом и технологиями, а также для обеспечения безопасности и комфорта путешественников. 

На профильных сессиях будут затронуты темы: цифровая революция в туризме, новое соглашение по безвизовому групповому обмену между Россией и Китаем, региональное партнёрство двух стран, анализ и проблемные зоны китайского въездного туризма в РФ и оценка его экономических эффектов. Представители китайских провинций поделятся опытом внедрения новых технологий безопасного туризма и продвижения турпродукта на массовую аудиторию в Китае. 

В форуме примут участие представители Федерального агентства по туризму, Министерства культуры и туризма КНР, МИДа РФ, Посольства КНР в России, Министерства экономического развития России, федеральных органов власти, АМТ «Мир без границ», Китайская ассоциация туристического сервиса (CATS), туристические компании, гостиницы, объекты показа, торговые предприятия, страховые компании, профильные СМИ и другие заинтересованные участники туриндустрии и гостеприимства в России и Китае.

Дата и время проведения: 19-20 октября 2021 с 9:00 до 13:00 (московское время).

Формат проведения: ZOOM для спикеров, онлайн-стрим на YouTube для российских участников и Weizan Zhibo для китайских участников.

Организаторы: АМТ «Мир без границ» и Китайская ассоциация туристического сервиса (CATS).

Язык конференции: русский/китайский (синхронный перевод).

Ссылка на регистрацию для участия в Форуме:  https://expochina-pro.timepad.ru/event/1657466/ 

Справка о Форуме и Организаторах:

Российско-Китайский туристический форум проводится с 2012 года под патронажем Федерального агентства по туризму и Министерства культуры и туризма Китайской Народной Республики. Первый форум проходил в Пекине в 2012-ом году, в этом же году состоялась деловая встреча турэкспертов на втором форуме в Шанхае, в рамках закрытия Года российского туризма в Китае. С 2015 года Российско-Китайский туристический форум стал ежегодным центральным событием для участников российско-китайского туризма.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» уже 19 лет успешно координирует взаимодействие турбизнеса и органов государственной власти России и Китая по различным аспектам организации международного туризма, а также реализует собственные проекты в туристской сфере. 

Китайская ассоциация туристического сервиса c 1997 является крупнейшим национальным профобъединением туриндустрии в Китае и вносит серьезный вклад в развитие туризма, активно участвуя в продвижении национальной политики в сфере туризма, исследованиях рынка в сотрудничестве с государственными органами власти.