Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Участники рынка комментируют возможность запуска туров в РФ для вакцинации иностранцев

Автор: Другой
URL исходного материала: https://rg.ru/2021/06/07/v-ator-rasschityvaiut-zapustit-tury-v-rf-dlia-vakcinacii-inostrancev-s-iiulia.html

Издание «Российская газета» опубликовала мнения профессионалов туристического рынка на тему, когда могут быть запущены туры для иностранных туристов в Россию для вакцинации от COVID-19, сколько такие поездки могут стоить и какое количество гостей привлекут. Однако в Ассоциации «Мир без границ» объяснили, почему такие предложения вероятно не заинтересуют туристов из Китая

"К нам с февраля 2021 года поступают запросы на организацию туров для вакцинации из стран Европы, Юго-Восточной Азии. География самая разнообразная", - сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. С учетом доверия к нашей вакцине, речь идет о том, что туристы готовы приезжать к нам из-за рубежа два раза или один раз на более долгий срок.

"Стоимость таких туров варьируется от 500 долларов до 2 тысяч долларов в среднем в зависимости от продолжительности путешествия и категории гостиницы", - пояснил эксперт. Запросы поступают даже на чартерные рейсы, на организованные группы. Мы очень надеемся, что регулярное авиасообщение восстановлено уже с 43 странами мира, и этот список будет расширяться, что с июля после разрешения такого вида туризма это даст перезапуск въездного туризма ", - уточнил он.

При этом привлечение туристов будет зависеть от эпидемиологической ситуации в других странах. Невозможно будет привозить туристов из стран с высокой заболеваемостью, добавил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков. По его словам, России могла бы привлечь до 1,5 миллиона интуристов в год на вакцинацию. При этом часть этих туристов также могут воспользоваться возможностью для путешествий по России.

Тем не менее, некоторые представители туриндустрии скептично оценивают перспективы туров на вакцинацию.

Например, вряд ли поедут в Россию туристы из Китая, считает председатель совета Ассоциации "Мир без границ" Иван Введенский. "Мы все понимаем, что Китай четко придерживается установки вакцинироваться своими препаратами. Кроме того, российские вакцины Всемирной организацией здравоохранения пока не включены в список рекомендованных. Отсутствие такого признания имеет значение и для выездного туризма. Это обстоятельство вызывает у нас недоумение, но остается фактом", - сказал он.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила, что ведомство вместе с туроператорами готово организовать туры в Россию для вакцинации иностранных туристов.

 07.06.2021 г., Российская газета, Евгений Гайва

07.06.2021 г., Forbes

08.06.2021 г,. Deutsche Welle