Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Марина Левченко: «Сейчас важно не допустить возврата «серого» бизнеса на рынок»

Автор: Туристический портал "Вести Туризм"

Генеральный директор туроператора «Тари Тур» Марина Левченко рассказала «Вести Туризм», изменится ли после восстановления международного туризма подход к приему китайских туристов со стороны российских туроператоров

@ФОТО: Марина Левченко

Марина Левченко. Я на это очень надеюсь. Причём изменится не столько количественно, сколько качественно. Наша компания работает с Китаем уже десять лет. И все эти годы видели в этом бизнесе как бы два параллельных потока: часть принимающих компаний работала абсолютно легально, но при этом было и очень много «серого» китайского туризма. Притчей во языцех стали «серые» китайские гиды и переводчики, «серые» китайские магазины.

Так вот, мне представляется, что в новых, постпандемийных временах всему этому места быть не должно. И тут постараться должны мы все – легальные принимающие компании вместе с ассоциацией «Мир без границ», другими нашими коллегами по китайскому рынку. Приём китайских туристов в России должен стать по-настоящему цивилизованным. Время и возможности для этого ещё есть , и нужно незамедлительно начинать действовать именно в этом направлении.

Ещё до начала пандемии, мы не раз собирались вместе с туроператорами, которые работают с китайцами, говорили о том, как важно, чтобы право формировать группы за безвизовый въезд Россию получали только представители честного, легального турбизнеса. Для китайского рынка это особенно актуально. Да, это общеизвестно: китайский бизнес – очень активный и очень предприимчивый. Китайские фирмы очень быстро и чётко реагируют на все потребности своих клиентов.

К 2019 году была создана разветвлённая «серая» схема работы и с гидами, и с магазинами. Мы все видели, как взлетел бизнес сувенирных магазинов, которые держали в России китайцы. Это очень дурно влияло на рынок всех, порождая сильнейший демпинг. Фирмы, которые обслуживались осевшими в России китайскими, предпринимателями, наладив схему ухода от налогов, выдавали клиентам такие цены, с которыми ни один российский туроператор  не мог конкурировать. Доходило до того, что туры в Россию продавались китайцами дешевле себестоимости!

Любому профессионалу хорошо известно, сколько стоит хотя бы поселение в московской гостинице, другие услуги. И когда мы видим, что тур совершенно точно минусовый, становится понятно: набирают группу, которую планируют «галопом» провести  по Москве и Петербургу, но при этом непременно заглянуть с туристами в какие-то «просто замечательные» магазины. На процентах, которые платят эти магазины, такой организатор туров и зарабатывает. Сопровождавшие группы   китайские гиды потому и готовы были работать абсолютно бесплатно – это компенсировалось процентами от магазинов. Словом, это был не туристический рынок, а большой базар.

И вот сейчас как раз есть возможность действительно все это пересмотреть, ввести новые правила – чтобы рынок действительно стал цивилизованным.

ВТ. Сейчас часто говорят, что нужно выводить качество приема туристов из КНР на новый уровень. В частности, обсуждают, что необходимо максимально подробно и точно проработать все этапы нахождения гостей на территории РФ: от момента их прибытия в аэропорт и до возвращения. Некоторые эксперты считают, что нужно избегать даже незначительных изменений по маршруту и по времени его похождения. Что вы думаете по этому поводу?

МЛ. Мы много раз на заседаниях ассоциации «Мир без границ» обсуждали, как важно дать доступ к формированию безвизовых китайских групп только честным операторам – неважно, российским или китайским: тем, кто действительно честно работает на рынке, а  не демпингует, не перекупает визовые списки.

В этом смысле, да, нужно регулировать рынок, и у государства, и у бизнеса должны быть механизмы влияния на этот процесс. Как и на контроль за действиями гидов и сопровождающих: я убеждена, что в каждой китайской группе должен быть и российский гид, и российский сопровождающий. В ближайшие полгода, пока рынок еще закрыт, надо это проработать.

А вот что касается  графиков и маршрутов поездки, то, я считаю, тут излишняя зарегулированность ни к чему. Яркий пример – наш российский детский туризм. Вы не представляете, сколько документов необходимо подавать в ГАИ для того, чтобы разрешили поездку одной детской группы на автобусе. Просто страшно становится,  что нечто подобное нас ожидает и в связи с группами китайских туристов.

Не стоит забывать и о том, что у китайцев отпуск – очень короткий, а потому их туры – как правило, на неделю,  максимум на 10 дней. За это время они должны увидеть Москву, Петербург и что-то между ними: либо города «Золотого кольца», либо Новгород – вот так пронестись по всей нашей, европейской части России, успев всё посмотреть.

Поэтому тут нет никакого смысла отслеживать их маршрут, оговоренный при оформлении безвизовой группы. Мне кажется, никакие дополнительные ограничения никогда не приводили ни к чему хорошему. Важно контролировать сами фирмы, которые переводят деньги из Китая в Россию, а не передвижение туристов.

ВТ. Насколько важно заранее прорабатывать российской стороне этот новый алгоритм со всеми партнерами-участниками? Нужно ли и в какой степени привлекать китайских коллег к планированию туров в новом формате?

МЛ. Тут я хочу делать большой комплимент китайским туроператорам, которые готовят свои туры в Россию довольно быстро, внимательно наблюдая друг за другом. Если, например,  кто-то один начал делать Мурманск, то в самое ближайшее время весь китайский поток повернёт в сторону Мурманска. И, как результат, не будет мест в гостиницах Мурманска. И так далее: мода не пройдет, все будут делать популярное направление. Поэтому заявляемые китайцами  российские программы очень похожи – они различаются только уровнем отелей: три звезды, четыре звезды, пять.

Китайская сторона обычно предпочитает обозначить всю программу заранее и нам просто прислать её с просьбой пересчитать всё это и посмотреть, стыкуется ли маршрут по логистике.

Так вот, продолжая свой комплимент, хочу сказать, что китайские партнеры  зачастую раньше нас знают, какой новый ресторан открылся в Москве или какой новый музей будет интересен их клиентам в Петербурге. И даже какое мероприятие запланировано в парке Зарядье. Предприимчивость, динамичность реагирования – очень высокая, и на этом они нас постоянно обходят. Естественно, каждый раз перед сезоном мы обсуждаем с китайской стороной их пожелания, смотрим, какие отели им можно предложить. Порой идёт такая «война цен»… от нас требуют посчитать по минимуму – ну, прямо «за три рубля» (шутка, конечно).

Отношения отелей к китайским туристам - сложное!  Их любят  не все, а только те, которые, скажем так, не совсем удачно расположены. А вот в центре подчас очень трудно соблюсти баланс «цена/ качество»: уровень цены, требуемой от китайского партнера, и уровень качества не всегда совпадают.

В силу того, что китайские туристы относительно недолго находятся в нашей стране, большая часть их путешествия проходит в автобусе: это, в основном, автобусные экскурсии с фотостопами. Поэтому довольно легко можно организовать вполне качественный тур с посещением основных музеев, показом традиционных объектов. «Левые» группы от «левых» фирм, кстати, несложно распознать уже даже по автобусу: приезжает какая-то «катастрофа на колесах», куда запихивают этих бедных туристов которые купили, судя по всему, самый дешевый тур и живут в каких-то дальних отелях, почти хостелах. С такими группами работают исключительно китайские гиды – их даже не назовешь гидами: это часто студенты. Как раз про них рассказывают байки наши российские гиды с китайским языком – про то, что эти так называемые китайские гиды выдают туристам: какие-то смешные байки про Ленина, которого путают со Сталиным и наоборот.

Россия очень изменится после пандемии. Мы понимаем, что неизбежны ограничения и по количеству людей, которых можно привести в те или иные музеи, и по качеству экскурсий. Совсем дешевых туров, мы так понимаем, уже не будет, потому что и музеи подняли цены, и гостиницы вынуждены после долгого простоя увеличивать стоимость проживания. Словом, это будет новая эра в российско-китайском туризме.

ВТ. Как туроператоры видят такое планирование туров в перспективе? Будут ли они сначала выслушивать пожелания своих китайских коллег, потом готовить предложения (в том числе дополнительных услуг) и сразу же готовы предлагать свой план китайским туроператорам? Может быть, алгоритм будет совсем другим?

МЛ. Тут следует упомянуть еще одну сложность, с которой мы, туроператоры, работающие на китайском рынке, обычно сталкиваемся. Я о моменте оплаты. В случае с китайцами это всегда пост-оплата, и мы вынуждены, имея очень скромную предоплату от китайских партнеров (даже если работали с очень крупной  и небедной фирмой-партнёром), ждать, пока придёт оплата за состоявшийся уже тур, и деньги могут прийти нам через месяц или два после отъезда группы из России. Поэтому китайских туристов принимать и обслуживать всегда очень тяжело. Работаешь практически на свои деньги, зная, что тур будет оплачен значительно позже. Из-за вот этих вот проблем мы всегда понимали, что больше 6-7 тысяч туристов в год из Китая мы принять не сможем: кассовый разрыв не позволит нам это сделать. Это в общем нам позволяло как-то ограничивать обслуживание объема   китайского турпотока, отказываясь, например, от вариантов с трехзвездочными отелями и работая с турами, где заявлены четырех-пятизвездочные.

Эта модель в некотором смысле демонстрирует, как сложно нам будет работать в будущем. Мы ведь провели два года в абсолютном безденежье: доходы шли только от обслуживания россиян в Москве и Петербурге, что, конечно, тоже нам интересно и помогает выживать сейчас , но иностранных туристов не было, и, судя по третьей волне коронавируса, в этом году мы иностранного туриста так и не увидим.

Не знаю, сколько выживет после кризиса российских туроператоров, которые ранее работали с Китаем. А нас, на самом деле, было очень много – судя по тому, сколько туристов приезжало из Китая в Россию.

ВТ. Какой формат, на ваш взгляд, предпочтительнее? Туристы покупают ещё в Китае, заранее и основной тур, и дополнительные услуги или допуслуги можно будет приобретать уже в России?

МЛ. Как будет строиться наша работа в будущем? Очень хотелось бы, чтобы мы вместе  с государственными регулирующими органами в туризме подумали о том, как дальше принимать и обслуживать китайских гостей. С одной стороны, работать мы должны будем только по предоплате, но не всем китайским фирмам это понравится. И не способствует ли такая ситуация тому, что на рынок опять вернутся «серые» китайские фирмы? У них довольно много свободных денег, и, в результате, я, например, не смогу выкупить авансом номера в московской или петербургской гостинице, а какой-нибудь китайский бизнесмен    займет у себя в Китае денег, забронирует гостиницу и всё остальное проплатит. И вновь «серый» бизнес начнёт перетягивать клиентов на себя, водить их по каким-то непонятным маршрутам и зарабатывать на магазинной комиссии.

Не говорю о субсидиях, но всё же, мне кажется, государству следует активнее работать с банками – чтобы мы имели возможность брать кредиты, ведь в банках на туриндустрию смотрят как на неблагонадёжного партнёра, и получить кредит под какой-то туристический проект довольно сложно.

Понимаю, что четырёх- и пятизвездочные туры – это, конечно, лакомый кусок для наших операторов. Но не станем забывать, что для китайского туриста в большинстве случаев важнее всего вопрос о цене тура. На не давнем Форуме ассоциации «Мира без границ» я с большим интересом слушала выступающего с китайской стороны. Сначала участники склонялись к тому, что после возобновления туризма в Россию из Китая поедут небольшие группы. И тут вдруг китайский бизнесмен говорит: нет, это будут группы до полноценной заполняемости автобуса. А мы ожидали небольшие группы…

Впрочем, это и по нашему внутреннему туризму видно: уже в июне российские туристы заполняли «под завязку» автобусы – как в Сочи и в Крыму, так и в Санкт-Петербурге и в Москве: собирались группы по 40 человек. Думаю, так же будет и с китайскими туристами. Ведь для большинства из них главное – «кучкой» недорого проехаться, осмотреть запланированные красоты, сделать отчётные фотографии, после чего счастливо поставить галочку: я здесь был.

Поэтому, естественно, будет заранее продаваться, как и раньше, полностью тур со всеми дополнительными услугами. И никаких ещё дополнительных услуг уже на месте не будет добавляться – как минимум, потому, что не успеть: туры у них, как я уже говорила, короткие. Два дня в Москве, два дня в Петербурге и между ними еще какой-нибудь город. Это уж точно не позволяет планировать какие-нибудь походы театр – программа и без того расписана по минутам. Что, кстати, подтверждает: дополнительный контроль над такими программами не нужен – китайский турист и так никуда «в сторону» от маршрута не свернёт.

Тем не менее, я убеждена, нужны качественные, красивые туры,  интересные  турпакеты по невысокой цене с хорошими отелями. И тогда китайский турист с удовольствием поедет в Россию, воспринимая ее как часть Европы, поскольку в саму Европу китайских туристов вряд ли скоро пустят.

 Мне кажется, Россия одной из первых стран откроется для китайских туристов. И это будет хорошо, потому что туристы нужны и российской экономике в целом, и нам, туроператорам. Так что мы ждём возрождения, ждём продолжения работы с нашими замечательными партнерами. И остаёмся оптимистами. А куда же нам деваться?

05.07.2021 г., Вести туризм, Константин Исааков