Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Автор: Другой

Издание Prim-Travel сообщает о том, что Приморский край намерен вновь заявить о своих туристических возможностях и привлечь новые категории туристов из Китая, приняв участие в VIII Российско-Китайском туристическом форуме, который состоится в октябре 2021 года

ФОТО@Мир без границ, Ирина Нехорошкина

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме. Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и в бюджет, и потерять эту статью доходов регион не намерен. Вирус не вечен, а Приморье настроено напомнить о себе, о своих программах, возможностях и привлечь новые категории туристов из Поднебесной.

С 19 по 20 октября состоится VIII Российско-Китайский туристический форум. Отметим, что в этом году Россия и Китай отмечают 20-летие подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между двумя странами, и это накладывает особый отпечаток на работу форума.

Китайские туристы давно перестали выбирать для путешествий приграничные регионы Дальнего Востока и столичные Москву и Санкт-Петербурга. Их интересы и желания ширятся, так что регионам для привлечения гостей из Поднебесной предстоит не просто перечислить объекты посещения, а создать действительно интересные и уникальные программы, понять запросы целевой аудитории.

Одним из «козырей», используемых регионом, будет видеоролик, посвященный местному туризму. Приморье представило свою работу в числе 21 региона России. Как пояснили в ТИЦ Приморья, акцент сделан на знакомство с природными объектами, гастрономию, возможность интересно провести несколько дней во Владивостоке, преимущества регионального медтуризма и романтический отдых.

Отметим, что в 2019 году Приморский край принял более 941 тысячи зарубежных гостей. Прирост составил почти 21%. Чуть меньше полвины пришлось на гостей из Поднебесной, которые заняли лидирующие позиции. В тот доковидный год регион посетили 456 295 китайских путешественников, прирост составил 8 %.

Видеоролики о Приморье будут продемонстрированы заинтересованной китайской аудитории 19-20 октября 2021 года в рамках работы специального стрима на платформе Weizan Zhibo. Но т.к. туризм – это дорога в двух направлениях, то российской стороне (туркомпании, ТИЦ, административные органы) покажут видеоролики, где будет отражен потенциал китайских провинций.

Организаторами форума выступают туристическая ассоциация «Мир без границ» и Китайская ассоциация туристического бизнеса. В форуме примут участие представители Федерального агентства по туризму, министерства культуры и туризма КНР, МИДа РФ, посольства КНР в России, ассоциации «Мир без границ», Китайской ассоциации туристического бизнеса, туристические компании, гостиницы, объекты показа, страховые компании, профильные СМИ и другие профильные игроки индустрии туризма и гостеприимства России и Китая. Часть мероприятий данного форума будет проходить в Москве в офлайн, другая, – в виде видеоконференций в Zoom и в прямом эфире в YouTube и Weizan Zhibo

Зарегистрироваться для участия в форуме можно здесь

21.07.2021 г., Prim-Travel, Ольга Алексеева