Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Специалисты не исключают возвращения китайских туристов уже в октябре

Автор: Другой

Участники онлайн-конференции «Въездной туризм из Китая и не только: групповой или индивидуальный? Перспективы, тренды и сомнения», организатором которой выступила туристическая ассоциация «Мир без границ», высказали предположение, что после решения вопросов о взаимном признании вакцин от COVID-19 китайские туристы могут вернуться в Санкт-Петербург уже в октябре 2021 года. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» (Санкт-Петербург)

ФОТО@Мир без границ, Ирина Нехорошкина

С 1 января 2021 года Россия открыла возможность въезда в РФ по электронной визе для граждан 47 стран, в том числе КНР, а в конце июля правительством России были сняты ограничения на въезд китайских туристов в Россию. Таким образом, после решения вопросов о взаимном признании вакцин от COVID-19 в город вернутся туристы из КНР. По прогнозам участников пресс-конференции, это может случиться уже в октябре 2021 года.

Основная тенденция, о которой рассказал представитель Китайской ассоциации туристического сервиса Цзинь Чжан Линь — рост спроса на индивидуальные туры и качественно новую туристическую инфраструктуру. Как отмечает Светлана Кузьменко, менеджер по развитию проекта Shine, этот тренд появился еще до 2020 года, и, как показало время, оказался устойчивым.

«После восстановления туристического потока из Китая, Петербургу нужно быть готовыми к качественному изменению портрета китайского туриста», — подтверждает эксперт. По ее словам, с увеличением доли индивидуального туризма в турпотоке из Китая средний чек трат в городе на Неве и, соответственно, поступления в городской бюджет увеличатся, но городу необходимо быть готовыми обеспечить и качественно новый номерной фонд.

Госпожа Кузьменко рассказала о том, что в преддверии возвращения туристорв из КНР, в городе запущен новый отель SHINE категории три звезды на Малой Охте на 190 номеров, предоставляющий дополнительные услуги и сервисы, ориентированными на китайского туриста.

«Наши китайские партнеры (туроператоры) работают с отложенным спросом и отмечают, что сейчас заявки на индивидуальные туры составляют около 15% процентов от общего числа обращений, в то время как раньше такого спроса не было вовсе. При этом мы учитываем, что туристы-индивидуалы могут также самостоятельно бронировать билеты и гостиницы», — рассказала госпожа Кузьменко.

30.08.2021, Коммерсант (Санкт-Петербург), Алина Лаврикова