Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

РОСТУРИЗМ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ УДВОИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ ПРОПУСКА ДЛЯ ТУРИСТОВ С ЭЛЕКТРОННОЙ ВИЗОЙ

Автор: Туристический портал "Вестник АТОР"

Начальник управления международного туризма Федерального агентства по туризму Демьян Смилевец заявил, что количество пограничных пунктов пропуска, позволяющих иностранным туристам с электронными визами въехать в Россию, должно быть удвоено по сравнению с тем, что есть сейчас


ФОТО@Вестник АТОР

С таким заявлением Демьян Смилевец выступил 1 сентября на стратегической сессии о методическом и практическом аспектах реализации государственной политики по развитию въездного китайского туризма, организованной в режиме онлайн Агентством по туризму Приморского края, АМТ «Мир без границ» и Ассоциацией ТИЦ Дальнего Востока.

В ходе своего выступления представитель Ростуризма напомнил, что режим въезда по электронным визам должен был начать действовать для граждан 52 государств, включая Китай, с 1 января 2021 года.

Он выразил сожаление, что из-за эпидемиологической ситуации в стране выдача электронных виз для иностранных туристов пока не производится до особого распоряжения правительства. 

«Тем не менее мы уверены, что введение единой электронной визы создаст более привлекательные условия для всех иностранных туристов, в том числе и для китайских, и позволит после снятия ограничений повысить конкурентоспособность России на мировом туристическом рынке», – сказал Демьян Смилевец.

Представитель туристического ведомства также рассказал, что зная озабоченность субъектов РФ проблемой нехватки пунктов пропуска, позволяющих прибыть в нашу страну иностранным туристам по электронным визам, Ростуризм неоднократно обращался в МИД РФ. 

«В МИД нам ответили, что в настоящее время возможность въезда и выезда в нашу страну по электронной визе может быть обеспечено в 40 пунктах пропуска через государственную границу. Но мы понимаем, что их должно быть как минимум в два раза больше. Также в МИД сообщили, что ведётся работа по расширению перечня пунктов пропуска, и это станет возможным после увеличения пропускной способности канала передачи данных, а также проведения необходимых работ по обеспечению функционирования и модернизации программ технических комплексов пунктов пропуска», – процитировал ответ МИД г-н Смилевец.

Представитель Ростуризма так же уточнил, что, по информации МИД, правительством ведётся проработка вопросов финансирования соответствующих работ в 2022 году.

Стратегическая сессия, посвященная развитию въездного китайского туризма, прошла параллельно с Восточным Экономическим Форумом во Владивостоке.

Это мероприятие предваряет VIII Российско-Китайский туристический форум, запланированный на 19-20 октября 2021 года, который «Мир без границ» устраивает совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

2.09.2021 г., Вестник АТОР