Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Во Владивостоке состоялась стратегическая сессия, посвящённая развитию въездного китайского туризма

Автор: Туристический портал "Вести Туризм"

Агентство по туризму Приморского края, Ассоциация ТИЦ Дальнего Востока и АМТ «Мир без границ» 1 сентября 2021 года провели стратегическую сессию, посвящённую развитию въездного китайского туризма. Издание «Вести Туризм» информирует, что это мероприятие, которое было организовано параллельно с Восточным экономическим форумом во Владивостоке, стало очередным предваряющим событием VIII Российско-Китайского туристического форума

Посмотреть запись и материалы мероприятия можно здесь.

АМТ «Мир без границ» совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS) 19-20 октября 2021 года проводит VIII Российско-Китайский туристический форум в онлайн и в офлайн – гибридном формате, что позволит значительно расширить географию и охват его участников.

В ходе стратегической сессии были обсуждены актуальные темы по трем основным направлениям, без которых невозможно представить дальнейшее развитие китайского въездного туризма в России вообще и в регионах Дальнего Востока. Речь шла о государственном планировании и регулировании, об инициативах бизнеса и о маркетинговом развитии.

Государственное планирование и регулирование обсуждалось на секции, где представители Федерального агентства по туризму, Минвостокразвития, Министерства культуры и туризма Калининградской области, Агентства по туризму Приморского края, Министерства предпринимательства, торговли и туризма, Республики Якутия, Министерства туризма Сахалинской области, Министерства туризма Камчатского края, Комитета по туризму Москвы и Комитета по развитию туризма города Санкт-Петербурга.

Федеральные и региональные чиновники поделились опытом и планами о том, как будет осуществляться планирование, развитие и контроль за развитием китайского въездного туризма после снятия международных ограничений на местном и межрегиональном уровне. Соорганизатором маркетингового блока выступила Ассоциация ТИЦ Дальнего Востока. Речь на этой секции шла о том, как профессиональные туристические структуры разных регионов намерены повысить привлекательность своей малой родины в глазах китайских туристов, и о том, можно ли добиться большей эффективности в кооперации с соседями. Организаторы стратегической сессии во Владивостоке уверены, что туристическое развитие не только ДВФО, но и других российских регионов от Калининграда до Камчатки невозможно без китайского направления. При этом стоит особое внимание уделять налаживанию механизмов сотрудничества между областями, разработке и запуску межрегиональных маршрутов, логистике, совместной маркетинговой стратегии и методов надлежащего контроля за ситуацией.

Подводя итоги сессии, председатель совета АМТ «Мир без границ» Иван Введенский предложил сформировать «дорожную карту», связанную с китайским направлением. 

«Мы с коллегами готовы поработать над форматом такой «дорожной карты», где будут согласованы и отмечены важнейшие направления реализации государственной политики, инициатив бизнеса и маркетинговой деятельности», - сказал он.

06.09.2021 г., Вести Туризм, Константин Исааков