Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Екатерина Шаповалова: «Мобильное приложение «Гастрономическая карта России» запустят в декабре 2021 года»

Автор: Туристический портал "Вести Туризм"

В декабре 2021 года будет запущено мобильное приложение «Гастрономическая карта России», где будут отдельно выделены объекты, ориентированные на приём иностранных туристов, заявила автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова

ФОТО@Екатерина Шаповалова

Агентство по туризму Приморского края, АМТ «Мир без границ» и Ассоциация ТИЦ Дальнего Востока провели стратегическую сессию, посвящённую развитию въездного китайского туризма, параллельно с Восточным экономическим форумом во Владивостоке. Это мероприятие предваряло VIII Российско-Китайский туристический форум, запланированный на 19—20 октября 2021 года, который «Мир без границ» организует совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

Выступая на этом мероприятии, Екатерина Шаповалова подчеркнула, что в ожидании открытия границ и восстановления международного туризма необходимо работать не над узкими гастрономическими направлениями, а над внедрением кухни народов России в туристическую инфраструктуру страны. 

Нужно добиться того, чтобы иностранные туристы имели возможность пробовать наши аутентичные блюда и продукты везде: в аэропорту, в придорожном сервисе, в отеле, на улице и так далее.

В декабре 2021 года выйдет мобильное приложение «Гастрономическая карта России». Это долгожданное событие, которое стало возможно при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. С помощью этого мобильного приложения мы расскажем, где и что обязательно нужно будет попробовать. 

Отдельно будут выделены объекты, ориентированные на приём иностранных туристов. Встроенный планировщик поможет путешественникам выбирать время поездки с учётом актуальных дат проведения различных гастрономических фестивалей, ярмарок, праздников урожая и прочего.

Профессиональной среде и местным властям гид окажет помощь в формировании независимого рейтинга ТОП-20 туристических гастрономических регионов России. Чем более широко местная кухня и региональные продукты будут представлены в разных сегментах туристической инфраструктуры, тем выше будет позиция региона в рейтинге. 

Дополнительные баллы получат те субъекты, которые будут внедрять местные блюда и продукты в систему протокольных и деловых мероприятий. А ресторанам и производителям продуктов такое мобильное приложение даст возможность рассказать о себе.

В нашей стране существует более 130 тысяч предприятий питания. Но специализирующимися на региональной кухне народов России могут считаться менее 1 тысячи. Такова ситуация в самой большой в мире стране, омываемой тремя океанами, 13 морями, где протекает 120 тысяч рек, есть 2 миллиона озёр и 11 часовых поясов.

На самом деле, в этом нет ничего страшного, но такую ситуацию стоит расценивать как призыв работать в этом направлении. Не стоит забывать, что самые главные вопросы для любого путешествия - это «Где спать?» и «Что есть?»

01.10.2021, Вести Туризм