Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

ПАРТНЕРОМ АССОЦИАЦИИ «МИР БЕЗ ГРАНИЦ» СТАЛ МУЗЕЙ «БУНКЕР-42» НА ТАГАНКЕ

Автор: Другой

Музей «Бункер-42» на Таганке и Ассоциация международного туризма «Мир без границ» договорились об официальном сотрудничестве в рамках партнёрства при подготовке и проведении VIII Российско-китайского туристического Форума 

19-20 октября 2021 года пройдёт VIII Российско-Китайский туристический форум, который станет наиболее ожидаемым событием отрасли двух стран. Открыта регистрация на участие в этом мероприятии, которое будет организовано в как в онлайн, так и в офлайн – гибридном формате, что позволит значительно расширить географию и охват его участников. Организаторами Форума выступают Ассоциация «Мир без границ» и Китайская Ассоциация туристического сервиса (CATS).

Музей «Бункер - 42» на Таганке своей исторической значимостью и ценностью представляет период жизни Советского Союза в наиболее сложной обстановке противостояния с государствами НАТО в 50-80-х годах ХХ века.

На протяжении трёх десятков лет, вплоть до 1986 года, из бункера осуществлялось командование стратегическими бомбардировщиками, несущими ядерное оружие на своём борту.. Так же, как некогда могучий, Кремль, способный отражать нашествия захватчиков, в наши дни стал историческим памятником, так и наш объект открыл свои двери для гостей. Но и по сей день, спец. объект «Бункер-42» несет не менее важную службу. Каждый день люди спускаются на глубину 65 метров, чтобы прикоснуться к той далёкой эпохе, когда мир стоял на грани ядерной войны.

«Любовь к своему Отечеству невозможна без знания истории России и СССР.  Решить проблему патриотического воспитания невозможно без формирования у молодого поколения осознанного отношения к стране, ее прошлому, настоящему и будущему», - считают представители музея.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» – это профессиональное объединение в сфере российско-китайского туризма, в которое входят 176 компаний из числа работающих на китайском направлении: туроператоры, гостиницы, музеи, торговые дома, аэропорты и авиакомпании, финансовые и страховые компании. 

Российско-Китайский туристический форум проводится с 2012 года при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства культуры и туризма Китайской Народной Республики. Первый форум проходил в Пекине в 2012 году, в этом же году состоялась деловая встреча турэкспертов на втором форуме в Шанхае, в рамках закрытия Года российского туризма в Китае. С 2015 года Российско-Китайский туристический форум стал ежегодным центральным событием для участников российско-китайского туризма.

Открыта регистрация на участие в форуме