Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Российский горный курорт «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Таиву обсудили возможности стратегического партнерства

Автор: Туристический портал "Вести Туризм"

Заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» по международным отношения и туризму Сергей Хворостяный сообщил, что в ходе работы на VIII Российско-китайском туристическом форуме были рассмотрены возможности для развития партнерства с олимпийским горнолыжным курортом Таиву (провинция Хэбэй) в области  программы образовательных обменов для работников горнолыжных курортов КНР

Ассоциация содействию международного туризма «Мир без границ» приступила к подведению итогов VIII Российско-китайского туристического форума «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который был организован совместно с Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

Курорт «Роза Хутор» при поддержке Московской торгово-промышленной палаты организовал специальную сессию «Коммуникационная стратегия на туристическом рынке КНР». Основной темой разговора стала концепция комплексного продвижения курорта с использованием конкурентных преимуществ и олимпийского наследия как драйвера развития территории. Спикеры коснулись вопросов разработки инструментов стратегических коммуникаций для иностранных гостей, передачи опыта Олимпиады в Сочи, а также постолимпийского использования объектов.

Сергей Хворостяный в ходе работы сессии отметил, что для разработки и реализации успешного бренда курорта требуется качественно наладить работу всех бизнес-процессов по созданию туристического продукта, релевантного интересам и ценностям аудитории.

«Коммуникационная стратегия позволяет через правильный набор инструментов донести уникальное предложение для иностранных гостей. Одним из таких инструментов, который себя успешно зарекомендовал в деловой практике курорта, является формирование партнерской сети», - сказал он.

Представитель курорта отметил практическую ценность VIII Российско-Китайского туристического форума.

«Во-первых, мы начали диалог с управлением международного сотрудничества Народного Правительства провинции Хэбей о формировании стратегической программы образовательных обменов для работников горнолыжных курортов КНР. Во-вторых, теперь есть почва для дальнейшего развития партнерства с горным курортом Тайву, где пройдут соревнования Зимней Олимпиады 2022 года. Мы оптимистично настроены на долгосрочное сотрудничество с нашими китайскими партнерами», - прокомментировал ситуацию Сергей Хворостяный.

25.10.2021 г., Вести Туризм