Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Встреча представителей российского и китайского турбизнеса в Гуанчжоу

10 декабря 2007 года в г. Гуанчжоу прошла первая встреча представителей  российского и китайского турбизнеса, приуроченная к началу работы в этом городе российского Генерального консульства. Генконсульство было закрыто в эпоху "культурной революции" и осложнения светско-китайских отношений. Недавно назначенный Генконсул Сергей Котов, по стечению обстоятельств, является внуком советского генконс...

10 декабря 2007 года в г. Гуанчжоу прошла первая встреча представителей  российского и китайского турбизнеса, приуроченная к началу работы в этом городе российского Генерального консульства. Генконсульство было закрыто в эпоху "культурной революции" и осложнения светско-китайских отношений. Недавно назначенный Генконсул Сергей Котов, по стечению обстоятельств, является внуком советского генконсула, вынужденного в начале шестидесятых эвакуировать нашу миссию из этого города.

Проведение и финансирование мероприятий в Гуанчжоу осуществило НП "Мир без границ", расчитывающее открыть представительство в Гуанчжоу для целей стимулировнаия поездок китайских туристов в Россию.

В ходе мероприятий обсуждался механизм безвизовых поездок в соответствии с Межправительственным Соглашением от 2000 года, меры по повышению безопасности и качества туруслуг. Участники с российской стороны познакомились с более чем 50 руководителями местных туркомпаний и наметили пути сотрудничества.

По итогам встречи была достигнута договоренность с Гуандунской ассоциацией туроператоров о координации дальнейшей совместной работы.
По единодушному мнению российских участников мероприятия, южнокитайские провинции, входящие в новый консульский округ, представляют самый лакомый кусок выездного туристического рынка Китая. Не вызывает никаких сомнений, что поток "с Юга" должен стать самым крупным и респектабельным сегментом для развития въезда в Россию из Китая.

В своем выступлении  Сергей  Котов проинформировал, что выдача всех категорий виз, включая туристические, начнется, ориентировочно, в феврале 2008 года. Со своей стороны НП "Мир без границ" планирует за ближайшие месяцы наладить информационную поддержку деятельности своих членов и консульства, направленную на рост популярности России как туристического направления в южном Китае.

В настоящее время руководством партнерства рассматривается вопрос об организации участия в апрельской туристической выставке в Гуанчжоу. В рамках выставки планируется подвести итоги подготовительного периода, провести торжественное открытие представительства Партнерства и договориться с китайскими коллегами о развитии дальнейшего сотрудничества.