Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Участие Партнерства «Мир без границ» в международной туристской выставке OTM в Нью-Дели

С 14 по 16 февраля 2008 года Партнерством «Мир без границ» был организован единый Российский национальный стенд на международной туристической выставке OTM в г. Нью-Дели (Индия), в которой принимали участие более 250 компаний из 30 стран мира. В связи с объявлением 2008 года Годом Российской Федерации в Республике Индия для работы на стенде и участия в мероприятиях, приуроченных к выста...

С 14 по 16 февраля 2008 года Партнерством «Мир без границ» был организован единый Российский национальный стенд на международной туристической выставке OTM в г. Нью-Дели (Индия), в которой принимали участие более 250 компаний из 30 стран мира.

В связи с объявлением 2008 года Годом Российской Федерации в Республике Индия для работы на стенде и участия в мероприятиях, приуроченных к выставке OTM, в Дели прибыла официальная делегация представителей российского турбизнеса  во главе с руководителем Федерального агентства по туризму Владимиром Стржалковским.

Для застройки стенда использовались слайды, демонстрирующие достопримечательности гг. Москвы и Санкт-Петербурга, живописные берега Байкала и Волги, курорты Черноморского побережья, вулканы Камчатки. Информационные стойки и переговорная зона были  декорированы в традиционном русском стиле красочными плакатами. В качестве оформления на стенде также был использован банер с надписью на русском, английском языках и языке хинди о проведении в 2008 году Года России в Индии, а также кукла ручной работы в национальном наряде с хлебом и солью.

Российская экспозиция пользовалась большой популярностью как среди профессионалов в сфере туризма, так и среди индийского населения.   Стенд посетили представители крупнейших индийских туроператорских компаний,  отелей, авиакомпаний, общественных организаций Индии, местных туристских ассоциаций, сотрудники Посольства и Торгпредства Российской Федерации в Индии, многочисленные журналисты средств массовой информации  и сотрудники маркетинговых компаний.

В ходе выставки были распространены изданные Ростуризмом буклеты о маршрутах по России, туристские карты России, CD-диски, материалы о Партнерстве «Мир без границ» и наших членах, всего рекламной продукции общим весом более 300 кг, а также сувенирная продукция с российской символикой.

Основная презентация Российских туристических ресурсов состоялась 15 февраля. На ней присутствовали представители Ростуризма, МИД России, Посольства и Торгпредства России, Министерства Культуры и туризма Индии, представители Партнерства «Мир без границ», руководители российских и индийских туристских компаний, журналисты ведущих средств массовой информации Индии, ИТАР-ТАСС, РИА НОВОСТИ, представитель авиакомпании «Аэрофлот-Российские авиалинии» в Индии и другие.

На презентации с приветственным словом выступил Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. Исполнительный директор Партнерства «Мир без границ» Ирина Ярцева представила презентацию туристских возможностей России на английском языке с использованием красочных слайдов, далее состоялись презентации новых туристских маршрутов, о которых рассказали представители крупных российских туроператоров. В заключение руководитель российской делегации Владимир Стржалковский подробно ответил на вопросы журналистов.
Всем индийским гостям, присутствующим на презентации, была вручена подборка рекламной продукции и российские сувениры. После пресс-конференции состоялся приветственный фуршет.

Во время выставки Партнерством «Мир без границ» была проведена большая работа с представителями средств массовой информации Индии, даны интервью журналистам индийских и российских СМИ.  Национальному телевидению Индии оказано содействие в организации съемки сюжета о России на российском стенде.

По итогам международной выставки OTM Федеральному агентству по туризму и Партнерству «Мир без границ»  был вручен памятный приз и сертификат за лучшее оформление национального выставочного стенда.