Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Россия впервые приняла участие в GITF-2008

С 4 по 6 апреля 2008 года в Гуанчжоу - крупнейшем городе Южного Китая и главном городе провинции Гуандун - прошла международная туристская выставка GITF-2008 (Guangzhou International Travel Fair), в которой впервые приняла участие Россия. Наша страна была представлена единым национальным стендом, организованным Некоммерческим Партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без...

С 4 по 6 апреля 2008 года в Гуанчжоу - крупнейшем городе Южного Китая и главном городе провинции Гуандун - прошла международная туристская выставка GITF-2008 (Guangzhou International Travel Fair), в которой впервые приняла участие Россия. Наша страна была представлена единым национальным стендом, организованным Некоммерческим Партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ».

Российскую делегацию возглавлял Заместитель начальника Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Александр Радьков. В состав делегации входили Исполнительный директор Партнерства «Мир без границ» Ирина Ярцева, представители крупнейших туроператоров России – членов Партнерства, а также авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» (представительство в Пекине).

4 апреля в рамках выставки прошла презентация российских туристических ресурсов. Она прошла с участием Генерального консула Российской Федерации в Гуанчжоу Сергея Котова и директора туристской администрации Гуанчжоу Джи Ли. На мероприятии присутствовали многочисленные представители китайских туроператоров, а также СМИ.

Ирина Ярцева провела презентацию Партнерства «Мир без границ», Константин Яхонтов, генеральный директор компании «Луна» (Санкт-Петербург), представил российские туристические маршруты, с краткой информациях о своих компаниях выступили все участники российской делегации. Каждый гость, пришедший на презентацию, получил буклет о деятельности Партнерства «Мир без границ» и национальный русский сувенир.

Во время презентации было объявлено об открытии Представительства Партнерства в Гуанчжоу, что китайской стороной было встречено аплодисментами.

После завершения официальной части презентации у гостей и хозяев была возможность для неформального общения.

Как отмечали многие посетители, российский стенд на выставке - даже на фоне множества других ярко декорированных стендов – выделялся своим хорошим оформлением. На стенде России всегда было много гостей, а объектом всеобщего внимания стала двухметровая кукла ручной работы в национальном костюме, у которой желали сфотографироваться едва ли не все заходившие на стенд китайцы.

Участие в российской делегации в выставке было продиктовано в значительной степени огромным потенциалом Южного Китая с точки зрения развития въездного туризма в нашу страну. Это богатый регион, с уже большой традицией и развитой инфраструктурой не только въездного, но и выездного туризма. Гуанчжоу - политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего Южного Китая. Город с населением около 10 миллионов человек является третьим по величине в КНР, уступая лишь Пекину и Шанхаю. Как отмечал господин Джи Ли, Гуанчжоу дает 10% всего выездного турпотока Китая, а вся провинция Гуандун- 30 %! В городе и провинции действует много компаний, заинтересованных в развитии туризма. Поэтому и российской, и китайской стороной отмечалась необходимость сориентировать потенциальных туристов на Россию. А желающих отправиться в нашу страну в Южном Китае немало.

Поэтому, как сдерживающий фактор в развитии туристического обмена между регионом и Россией, называлось отсутствие прямого воздушного сообщения между Москвой и Гуанчжоу. На презентации, проводившейся российской делегацией, к представителю «Аэрофлота» обращались с просьбой открыть такой рейс.

Участие России в GITF-2008, вне сомнения, послужит как укреплению туристического обмена между нашей страной и Китаем в целом, и так и дальнейшему развитию деятельности Партнерства «Мир без границ» на китайском направлении.