Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Россия-КНР: сотрудничество в сфере туризма расширяется

23 мая в Пекине, в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао состоялось подписание Плана совместных действий Федерального агентства по туризму Российской Федерации и Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики на период 2008-2010 гг. Межведомственный документ с российской стороны подписал руководитель Ростуризма Владимир Стржал...

23 мая в Пекине, в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао состоялось подписание Плана совместных действий Федерального агентства по туризму Российской Федерации и Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики на период 2008-2010 гг. Межведомственный документ с российской стороны подписал руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, с китайской стороны - руководитель Государственного управления по туризму КНР (ГУТ КНР) Шао Цивэй.

Документ направлен на содействие развитию взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между туристскими организациями России и Китая, дальнейшему расширению и укреплению связей между объединениями (ассоциациями) туристических организаций наших стран.

В этой связи хотелось бы отметить, что ряд позиций, обозначенных в Плане совместных действий, в частности, касающихся повышения качества обслуживания при приеме туристов и обеспечения их безопасности, были впервые сформулированы в Меморандуме, подписанном в 2007 году между российским партнерством «Мир без границ» и Китайской ассоциацией туристических компаний.

Важно также отметить, что на состоявшейся в рамках визита рабочей встречи руководителей Ростуризма и ГУТ КНР, господин Шао Цивэй проинформировал: несмотря на повышенное внимание со стороны МИДа КНР к вопросу оформления виз в период проведения в августе Олимпиады в Пекине, китайская сторона будет придерживаться действующего Соглашения о безвизовом туристском обмене между нашими странами.