Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Встречи в Санкт-Петербурге

Въездной туризм из Китая: в преддверии нового «высокого сезона» 16 мая в северной столице при поддержке Ростуризма прошла встреча Партнерства «Мир без границ» и крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, а также некоторых компаний из Москвы, занимающихся приемом китайских туристов. Она была посвящена открытию «высокого сезона». Символично, что встреча проходила...

Въездной туризм из Китая: в преддверии нового «высокого сезона»

16 мая в северной столице при поддержке Ростуризма прошла встреча Партнерства «Мир без границ» и крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга, а также некоторых компаний из Москвы, занимающихся приемом китайских туристов. Она была посвящена открытию «высокого сезона».

Символично, что встреча проходила за неделю до начала визита на высшем уровне в Пекин и подписания Плана совместных действий Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР на период 2008 – 2010 гг. В этом документе, помимо прочего, внимание будет уделено вопросам практического налаживания взаимных поездок, а также путям обеспечения нового, более высокого качества обслуживания туристов, их безопасности, а также совершенствования договорной базы туризма.

Темы для обсуждения, конечно, существуют. Это, например, непредоставление китайским туристам в России полного пакета услуг и недостаточное количество высококвалифицированных гидов… Партнерство «Мир без границ» и Китайская ассоциация туристических компаний еще год назад подписали Меморандум, в котором был обрисован круг вопросов, существующих в области туризма между двумя странами, в частности, касающихся повышения качества обслуживания при приеме туристов и обеспечения их безопасности.

Именно в таком контексте профессионалы туристского бизнеса, собравшиеся в Петербурге, и обсуждали существующие вопросы приема китайских туристов. Причем акцент делался на том, что и как конкретно надо делать, чтобы прием гостей из КНР в предстоящем сезоне был обеспечен на максимально высоком уровне.

В поисках новых возможностей для увеличения турпотока из Финляндии в Россию

В Петербурге прошла и ставшая уже традиционной встреча-консультация специалистов в области российско-финского туризма по проблеме въезда финнов в Россию. С финской стороны в ней участвовали Марьют Масала, управляющая по развитию и деловому сотрудничеству финской компании «Finland Travel Bureau», и Марья Риссанен, представитель авиакомпании «Finnair» в Санкт-Петербурге, с российской стороны –  ряд московских и петербуржских компаний, занимающихся приемом туристов из Финляндии, и Иван Введенский, заместитель председателя Совета Партнерства «Мир без границ».

На встрече шла речь о путях увеличения турпотока из Финляндии в Россию, причем, в первую очередь, в регионы помимо Санкт-Петербурга, который уже достаточно хорошо «освоен» гостями из Суоми. В том числе, обсуждался и такой новый вопрос, как организация потока туристов из стран Евросоюза через Хельсинки в Москву.