Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Россия-КНР: вопросы туризма будут обсуждаться на высшем уровне

Свой первый визит в дальнее зарубежье новый президент России Дмитрий Медведев совершит в Китай. Одной из тем предстоящих переговоров на высшем уровне в Пекине будет развитие и углубление сотрудничества между двумя странами в области туризма. В состав официальной российской делегации входит и руководитель Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский. Российско-китайские от...

Свой первый визит в дальнее зарубежье новый президент России Дмитрий Медведев совершит в Китай. Одной из тем предстоящих переговоров на высшем уровне в Пекине будет развитие и углубление сотрудничества между двумя странами в области туризма. В состав официальной российской делегации входит и руководитель Федерального агентства по туризму РФ Владимир Стржалковский.

Российско-китайские отношения в сфере туризма динамично развиваются и имеют большое значение для обеих стран. Все больше китайских туристов приезжают уже не в приграничные районы Дальнего Востока, а в Москву, Петербург, другие важнейшие туристские центры России. Растет поток российских туристов в Китай. Так, по данным Государственного управления по делам туризма Китая, Россия входит в тройку стран по темпам роста турпотока в КНР.

Особенно велико значение Китая как туристского направления в связи с проведением XXIX Олимпийских игр в Пекине.

В настоящее время внимание уделяется исправлению имеющихся недостатков в организации въездного туризма в Россию из КНР, которые сдерживают рост потока, вызывают иногда жалобы туристов и не позволяют в полную силу включиться в работу крупным российским принимающим туроператорам.

Одним из документов, планируемых к подписанию в ходе визита на высшем уровне в КНР, будет План совместных действий Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР на период 2008 – 2010 гг.

Ряд позиций, обозначенных в этом документе, в частности, касающихся повышения качества обслуживания при приеме туристов и обеспечения их безопасности, были впервые сформулированы в Меморандуме, подписанном между российским партнерством «Мир без границ» и Китайской ассоциацией туристических компаний.

С подписанием Плана совместных действий сотрудничество двух стран в области туризма выйдет на новый качественный уровень, а позиции, зафиксированные в свое время в Меморандуме, станут ориентиром в работе для всего туристского бизнеса России и Китая.