Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Россия – Корея: отношения в области туризма укрепляются

В рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет-2008» в Москве 17 марта 2008 года прошли важные российско-корейские переговоры. В соответствии с Межправительственным Соглашением по сотрудничеству в области туризма, подписанным еще в 2001 году, было принято решение проводить ежегодно - в России и Корее поочередно - конференции по туризму. На мартовской встрече, стороны ре...

В рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет-2008» в Москве 17 марта 2008 года прошли важные российско-корейские переговоры.

В соответствии с Межправительственным Соглашением по сотрудничеству в области туризма, подписанным еще в 2001 году, было принято решение проводить ежегодно - в России и Корее поочередно - конференции по туризму.

На мартовской встрече, стороны решили создать совместную Рабочую группу по подготовке и проведению российско-корейских конференций, в которую помимо представителей отраслевых администраций России и Кореи войдут заинтересованные туристские ассоциации: Партнерство «Мир без границ» - с российской стороны, Национальная Организация Туризма Кореи, Корейская Ассоциация Туризма и Корейская Ассоциация туркомпаний - с корейской. В результате уполномоченные представители руководства Ростуризма и Министерства культуры и туризма Республики Корея подписали соответствующий протокол об этих договоренностях.

Рабочая группа будет заниматься практическими вопросами сотрудничества между заинтересованными деловыми структурами, осуществлять организацию конференций и содействовать реализации их решений.
Поэтому в рамках выставки KOTFA-2008 (Сеул, 5-8 июня), помимо традиционной презентации российского туристского направления, проводимой Партнерством «Мир без границ» под эгидой Ростуризма, и выступлений отечественных туроператоров, участвующих в экспозиции национального стенда России, планируется и проведение российско-корейской встречи.

В настоящее время Партнерство «Мир без границ», Корейская Ассоциация Туризма и Корейская Ассоциация туркомпаний ведут подготовку этого мероприятия.

Предметом обсуждения на российско-корейском заседании, проводимом в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, станут следующие темы: меры по увеличению взаимных турпотоков; оптимизация формальностейдля туристов при въезде и выезде; меры по повышению безопасности и качества туристских услуг; развитие транспортного сообщения между двумя странами и организация новых туристских маршрутов и программ; налаживание постоянного взаимодействия между заинтересованными туристскими ассоциациями.

Республика Корея является одним из лидеров по динамике роста выездного турпотока (10 млн. граждан страны выезжали за границу в 2007 г.) и представляет собой перспективный рынок. Поэтому не вызывает сомнения необходимость активизации контактов в сфере туризма с корейской стороной, в том числе и с целью продвижения России на корейском рынке.

В то же время, многие участники отечественного туристского рынка констатируют недостаток информации о туроператорах Кореи, заинтересованных в направлении в нашу страну туристов. При этом, ныне широко распространенная практика организации туров по каналам корейской диаспоры не гарантирует надлежащий уровень безопасности и качества услуг.

В этой связи, встает вопрос о переориентации работы по приему корейских туристов в России в пользу отечественных туроператоров, обладающих высокой квалификацией, имеющих высокую репутацию на международном рынке и пользующихся доверием у консульств РФ за рубежом.

В развитие диалога между объединениями двух стран, работающими в сфере туризма, Корейская Ассоциация Туризма предоставила Ассоциации «Мир без границ» список корейских туроператоров, заинтересованных в развитии туризма на российском направлении, и около тридцати их представителей уже приглашены на российско-корейскую встречу в рамках KOTFA-2008. Со своей стороны, Партнерство «Мир без границ» формирует для передачи корейской стороне список российских предприятий туриндустрии, которые выражают готовность организовывать на постоянной основе прием туристов из Кореи.