Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

Представители Ассоциации «Мир без границ» на выставке «ТУРСИБ-2008»

10-12 апреля в Новосибирске проходила Международная специализированная выставка туристских и оздоровительных услуг «ТУРСИБ-2008». По приглашению Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Администрации Новосибирской области выставку и проводившиеся в ее рамках мероприятия посетил заместитель директора Ассоциации «Мир без границ» Роман Рысев. Во встречах и переговорах также принимал...

10-12 апреля в Новосибирске проходила Международная специализированная выставка туристских и оздоровительных услуг «ТУРСИБ-2008». По приглашению Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Администрации Новосибирской области выставку и проводившиеся в ее рамках мероприятия посетил заместитель директора Ассоциации «Мир без границ» Роман Рысев. Во встречах и переговорах также принимал активное участие член Совета Партнерства Директор Управления страхования туристов Страхового Дома ВСК Борис Ивонтьев.

Как представитель ассоциации российских туроператоров, занимающихся въездным туризмом в Россию, Р. Рысев принял участие в «круглых столах», посвященных следующим темам: «Презентация направлений развития международных и региональных аэропортов, авиакомпаний и туристско-рекреационных особых экономических зон», «Задачи и проблемы саморегулируемых организаций в развитии туризма в СФО» и «Въездной и внутренний туризм в Сибири».

В рамках обменов мнениями по вопросам развития туризма и смежных отраслей в Сибирском Федеральном Округе Роман Рысев познакомил участников «круглых столов» с основными принципами деятельности НП ОМИТ «Мир без границ», поделился опытом Ассоциации, накопленным в ходе деятельности по продвижению российского туристского направления за рубежом и созданию механизмов сотрудничества объединений в сфере туризма.

Во время пребывания в Новосибирске заместитель директора Ассоциации «Мир без границ» участвовал во встречах по вопросам развития туристских связей с руководством Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Администрации Новосибирской области, руководителями Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Новосибирской ассоциации туристских организаций, региональной общественной ассоциации туроператоров Алтая «Алтайское туристское соглашение», туроператоров СФО, в том числе членов Партнерства «Мир без границ».

С представителями руководства Новосибирской ассоциации туристских организаций была, в частности, достигнута договоренность о подготовке соглашения по сотрудничеству между НП ОМИТ «Мир без границ» и НАТО.

Во время мероприятий в Новосибирске Роман Рысев предложил всем заинтересованным туроператорам и их объединениям участвовать в проектах Ассоциации «Мир без границ», в частности, связанных с организацией публикаций в зарубежных СМИ материалов, способствующих формированию положительного имиджа регионов России, а также с представлениями российских туристских дестинаций в рамках международных выставок в странах Азии.
Участие в мероприятиях на выставке «ТУРСИБ-2008» позволяют сделать вывод о необходимости для Партнерства «Мир без границ» уделять в своей деятельности большее внимание развитию сотрудничества с объединениями в сфере туризма СФО, в том числе путем подготовки и подписания соответствующих соглашений.

Пользуясь случаем, Ассоциация «Мир без границ» благодарит организаторов мероприятий в Новосибирске за приглашение на выставку и высокий уровень состоявшихся дискуссий.