Intourist Thomas Cook прошел сертификацию в программе China Friendly

Крупнейший российский туроператор по въездному туризму Intourist Thomas Cook стал первой туристической компанией, получившей сертификат China Friendly.

Программа China Friendly призвана создать комфортную среду пребывания для китайских туристов в Росии. Основными требованиями оценки туристических компаний в программе China Friendly является соответствие таким критериям как опыт работы с туристическим рынком ‎Китая, статус туроператора в сегменте въездного туризма, рекомендации от партнеров - китайских туркомпаний, разрешение на работу по безвизовому туристическому обмену между РФ и КНР, а также персонал, владеющий китайским языком.

Всероссийская программа China Friendly появилась по инициативе Туристической ассоциации «Мир без границ» в 2014 году и уже зарекомендовала себя как среди российских, так и среди китайских специалистов сферы туризма, а в 2015 году программа China Friendly присоединилась к масштабному международному проекту Chinese Friendly International для обмена опытом с коллегами из-за рубежа.

Событие комментирует Генеральный директор Intourist Thomas Cook Леонид Мармер: «Мы очень рады возможности прохождения сертификации по программе China Friendly. ‎Компания ‎Интурист полностью соответствует всем необходимым критериям и является безусловным лидером по приему туристов из Китая в России. Статус China Friendly, по сути, является своеобразным знаком качества и для нашей компании это достойная оценка всех усилий по продвижению России в качестве привлекательного туристического направления для гостей из Китая. Да, множество компаний сейчас пытается заниматься приёмом китайских туристов, но вовсе не все из них способны делать это на высоком уровне. Опыт Интуриста послужит в данном случае хорошим примером для остальных. Ведь дело не просто в получении сертификата. Важно понимать, сколько труда и усилий прикладывает наша компания, чтобы не на словах, а на деле стандартизировать качество всего комплекса оказываемых услуг и соответствовать высоким требованиям программы. Интурист работает с этим направлением уже несколько десятков лет и только благодаря правильной маркетинговой политике, сплоченности коллектива, профессионализму сотрудников, ответственному подходу к работе и собственным уникальным разработкам мы действительно можем говорить о нашей компании как о лидере рынка въездного туризма».

Руководитель проекта China Friendly в Туристической ассоциации «Мир без границ» Анна Сибиркина подчеркнула: «Бизнес видит интерес китайских туристов к России и стремится преодолеть культурные различия между нашими странами, обеспечить по-настоящему клиентоориентированный сервис. Мы рады, что именно компания Intourist Thomas Cook стала первым туроператором, выполняющим все критерии программы China Friendly. В ближайшее время мы планируем увеличить число отелей, соответствующих критериям программы (сейчас их 28 в 10 регионах России), и подключить к проекту музеи, рестораны и магазины, чтобы туристам из Китая было максимально комфортно в нашей стране». Справка:

Туристическая ассоциация «Мир без границ» образована в 2002 году крупнейшими российскими туроператорами, занимающимися приемом иностранных туристов, в целях совместного продвижения российского национального туристского продукта на международном рынке и развития российско-китайского туризма. «Мир без границ» объединяет более 150 компаний российско-китайского туризма, представляющих 25 регионов России: от Камчатки и Приморья до Москвы и Санкт-Петербурга.

Компания Интурист является старейшим туристическим брендом России. Компания была основана в 1929 г. и на сегодняшний день сохранила статус лидера в сегменте въездного, внутреннего и выездного туризма. С 2011 года Интурист входит в один из крупнейших туристических холдингов мира Thomas Cook‎. В 2015 г. в состав акционеров Thomas Cook вошел ведущий инвестиционный ‎фонд Fosun Group. В этом году было объявлено о создании в Китае новой туроператорской компании Thomas Cook China‎, одним из ведущих направлений деятельности которой будет выездной туристический поток из Китая в Россию.



25.12.2015