Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

"Мир без границ" поддерживает инновационные решения для безопасных международных путешествий

Автор: Другой

Для восстановления международного туризма и въездного турпотока в Россию мировому туристическому сообществу необходимо объединяться  и создавать единую цифровую экосистему безопасных путешествий, для этого нужна глобальная трансформация отрасли. В авиасообщениях одно из таких решений предложила компания Amadeus.

Индустрия путешествий сегодня вступает в эпоху глобальной трансформации, в которой статус здоровья путешественника стал одним из главных факторов.

11 февраля на онлайн-встрече с ведущими российскими туристическими, авиационными и деловыми изданиями эксперты компании Amadeus рассказали о тенденциях и вызовах, с которыми сталкивается сегодня отрасль по мере адаптации к новой реальности.

По данным опроса (According to a Censuswide study conducted In October 2020), проведенного в октябре 2020г, 95% людей опасаются путешествовать в условиях COVID-19. Путешественники стремятся избежать скопления людей и очередей на протяжении всей поездки. Кроме того, они хотят сократить количество раз, когда им приходится доставать и показывать различные бумажные документы, включая посадочный талон и документы, удостоверяющие личность (на сегодняшний день вплоть до семи раз за одну поездку). С другой стороны, 71% людей готовы отправиться в поездку, как только ограничения будут сняты. В то же время правительства стран заинтересованы в том, чтобы открытие международных границ происходило в безопасном для здоровья режиме. 

По мнению Amadeus, многие из этих вызовов могут быть решены путем создания цифровой экосистемы безопасных путешествий Safe Travel Ecosystem, участники которой будут взаимодействовать посредством инновационных технологий.

«Как ведущий мировой поставщик технологических услуг для индустрии путешествий, Amadeus готов внести свой вклад в обеспечение безопасности путешествий. Компания располагает всеми возможностями для быстрой и эффективной интеграции новых цифровых документов и процессов, связанных с задачами по COVID-19, и делать это в соответствии с требованиями конкретной страны. Проработав на российском рынке почти 30 лет, мы продолжим использовать наш мировой опыт и инновационные технологии в России для восстановления внутреннего и международного туризма на безопасной основе», - отметил на встрече Леонид Мармер, генеральный директор Amadeus в России.

«Вместе с аэропортами и авиакомпаниями мы внедряем решения, которые помогают сделать поездки безопасными и ускорить восстановление авиаперелетов. Это включает в себя бесконтактные и биометрические технологии, разработку решений в области Digital Travel ID»,  - сообщила Светлана Малюк, директор Amadeus по работе с авиакомпаниями России и СНГ. - «Amadeus выступает в роли «коннектора» для экосистемы безопасных поездок. Например, мы автоматизируем процесс оцифровки результатов вакцинации или тестов и их передачу в собственные приложения авиакомпаний, а также другие приложения для путешественников, содержащие статус здоровья. Это гарантирует, что операционные подразделения авиаперевозчиков, включая системы контроля вылета и регистрации, получают необходимую информацию бесконтактным и автоматизированным способом. Мы планируем предложить эти возможности всем нашим клиентам и партнерам в России, представляющим важную часть общемировой транспортной экосистемы».

Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), прокомментировал: «Российский рынок демонстрирует признаки оптимизма. Запускаются поощрительные программы, стимулирующие внутренний туризм. Но в отношении международного сообщения пока остается много нерешенных вопросов. На мой взгляд, технологии и опыт таких компаний, как Amadeus, позволят ускорить восстановление туристической отрасли. Взаимодействие Amadeus с агентствами помогает, в том числе, в информировании потребителей и внедрении удобных сервисов для поддержки путешественников».

Многолетний опыт в цифровизации критически важных бизнес-процессов клиентов, позволил Amadeus определить три вида технологий для развития Safe Travel Ecosystem:

  1. Технологии по защите здоровья и идентификации пассажира:
  • Бесконтактные решения и устройства самообслуживания (например, при регистрации и сдаче багажа). Сегодня они обычно работают с QR или штрих-кодами на смартфонах. Но в будущем эти машины также будут работать с технологиями поддержки голоса и жестов.
  • Решения на основе биометрии для автоматической идентификации личности (например, сканирование радужной оболочки глаза и распознавание лиц).
  • Цифровая идентификация путешественника. Собственная разработка Amadeus Traveler ID обеспечивает непрерывный процесс идентификации пассажира на протяжении всего путешествия.
  1. Уход от бумажных носителей и цифровизация статуса здоровья. Сюда относятся такие инициативы, как цифровые паспорта здоровья, медицинские туристические проездные и приложения (например, Travel Pass от IATA, Common Pass при поддержке ВЭФ, IBM Health Pass), подтверждающие соответствие требованиям стран в области здравоохранения. Amadeus начинает совместную работу со своими клиентами из числа авиакомпаний, аэропортов и гостиниц, а также с новыми игроками, такими как центры тестирования и агрегаторы цифровой информации о здоровье. Задача – реализовать подключение и обмен данными о тестировании и разрешении на поездку ("OK to travel") с решениями Amadeus в сфере обслуживания авиапассажиров и гостиничного сервиса.
  2. Информированность путешественников. Пассажиры должны иметь постоянный доступ к своевременной, точной, актуальной информации, учитывающей геолокацию. В партнерстве с глобальной компанией Riskline Amadeus предоставляет инструменты поддержки принятия решений для путешественников и трэвел-агентов, осведомляя об имеющихся рисках, правилах и ограничениях для путешествий. Консолидированная информация предоставляется через Amadeus Selling Platform Connect, онлайн-инструменты управления поездками и другие приложения.

Борис Рыбак, генеральный директор «Инфомост Консалтинг», дал экспертную оценку ситуации в отрасли воздушного транспорта: «Несогласованность действий по открытию границ привела к почти паническим настроениям в обществе. Появилась боязнь путешествовать, которой можно было бы избежать, если бы применялся научный подход. Ситуацию могут сейчас спасти только технологии и объединение усилий всех игроков. Amadeus со своей интегрированной ИТ-экосистемой очень удачно подходит для решения такой задачи».

В рамках брифинга Светлана Малюк познакомила журналистов с некоторыми кейсами, реализованными на базе решений Amadeus. Устройства самостоятельной сдачи багажа ICM уже установлены на регистрации на рейсы авиакомпаний AirFrance/KLM. В партнерстве со Star Alliance решение Amadeus Traveler ID позволило усилить биометрическую верификацию в нескольких аэропортах и ускорить прохождение предполетных процедур. Важно отметить, что контроль обмена данными в этом случае осуществляет сам путешественник.

Говоря о дальнейших шагах,  Леонид Мармер подчеркнул, что компания Amadeus будет продолжать тесно взаимодействовать с ключевыми игроками индустрии путешествий и другими заинтересованными сторонами в России, чтобы ускорить восстановление туристического сектора и сделать безопасные путешествия обычным явлением в повседневной жизни.

Пресс-брифинг состоялся в рамках глобальной инициативы RebuildTravel – следующего этапа в стратегии Amadeus по восстановлению путешествий, цель которого предоставить необходимое технологическое обеспечение для трансформации отрасли.

16.02.2021 г., пресс-служба AMADEUS.

www.amadeus.com