Присоединяйтесь к международной программе безопасных путешествий Safe Travels!

Получите персональный знак участника программы!

В Ассоциации «Мир без границ» точно знают, когда откроют границы для международного туризма

Автор: Другой

Ключом, открывающим границы стран для международного туризма, станет не победа над пандемией, а подписание согласованных протоколов туристического обмена между странами, считает заместитель председателя совета АМТ "Мир без границ" по проектной деятельности Александр Львов

Выступая в программе «Экономика недели» азербайджанского телеканала CBC, представитель туристической ассоциации заявил, что знает ответ на вопрос, когда откроются туристические границы.

«У меня есть совершенно точный ответ на вопрос, когда откроются границы для международного туризма. Их откроют сразу после того, как будут согласованы протоколы туристического обмена между странами. Главная задача нашего государства и нашего туристического ведомства состоит в том, чтобы устанавливать контакты со своими коллегами за рубежом и добиваться согласования этих протоколов туристического обмена», - сказал Львов. 

Он отметил, что люди всегда будут болеть, а мир будет бороться с болезнями.

«Сегодня это COVID, а завтра появится что-то ещё. Мир борется и придумывает вакцины, но туризм вечен. Поэтому сейчас главная задача заключается в том, чтобы обеспечить безопасное, грамотное и системное решение проблемы обмена туристами. От этого страдает не только мировая экономика, но и люди, которые чувствуют себя ущербными из-за того, что они не могут путешествовать», - прокомментировал ситуацию представитель «Мира без границ».