Посол Китая в России: Когда ситуация с эпидемией улучшится, Россия станет приоритетным выбором для многих китайских туристов

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй в эксклюзивном интервью агентству новостей SPUTNIK выразил уверенность в том, что, когда ситуация с эпидемией стабилизируется, Россия станет приоритетным выбором для многих китайских туристов.

Подводя итоги российско-китайскому сотрудничества в 2020 г. в сфере туризма, Чжан Ханьхуэй, сказал: "Восстановление количества туристов зависит в первую очередь от развития эпидемической ситуации в обеих странах, в настоящее время определенного графика восстановления взаимных турпотоков пока нет. Мы верим, что как только эпидемическая ситуация изменится к лучшему, для многих туристов из Китая Россия будет выбором номер один».

Он считает, что восстановление количества туристов зависит также от эффективности нашей работы во время эпидемии. Несмотря на влияние эпидемии на доходы в туристической отрасли Китая и России, компетентные органы туризма двух стран воспользовались «периодом свободного окна» для активного развития внутреннего туристического рынка, разработали различные программы политики поддержки, и заложили прочный фундамент для более быстрого восстановления отрасли после эпидемии и для более высокого уровня сотрудничества между двумя странами. Многие туристические ассоциации и организации России провели онлайн-семинары с коллегами из Китая на тему сотрудничества в сфере туризма в постпандемическую эпоху.

Посол Китая выразил уверенность в том, что количество туристов после эпидемии быстро восстановится, а туристическое сотрудничество двух стран откроет еще более широкие перспективы.

По данным Российской ассоциации туристических агентств, в 2019 году Россию посетило 1,5 миллиона китайских туристов, при этом китайские туристы составили большинство иностранных туристов в России. В связи с новой эпидемией коронавируса Россия закрыла свои границы для граждан Китая с 20 февраля 2020 года. По данным Российской ассоциации туристических агентств, в первом квартале 2020 года поток китайских туристов в Россию упал на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 47 600 человек.

 

25.12.2020 г., Международное агентство новостей SPUTNIK.

http://sputniknews.cn/covid-2019/202012241032777975/